Мы опять от зимы всего в двух шагах

Галина Спиридонова
Капает дождь, как в забытую осень,
Моет ставший вновь грязным серый асфальт,
И плачут зелёные ветви сосен,
Показав ненароком свою печаль.

Мы шли напрямую в декабрь к морозам
И катались под музыку на коньках,
Но всё ж вопреки всеобщим прогнозам,
Мы опять от зимы всего в двух шагах.

Не хотелось бы в Новый год по лужам,
Запрячь бы в сани тройку быстрых коней,
Чтоб щёки алели вызовом стужам,
И радость казалась бы только сильней.

Дай, дождик, скорей дорогу морозу,
Пусть порадует снегом ждущий народ,
Порой эйфория под стать гипнозу,
Как мечта у людей всегда в Новый год....

13.12.2017