Ночной пир

Алексей Малина
Сидим, как обычно – всю ночь напролет.
И пиво рекою течет да течет.
Таранку сухую смакуя во рту
Мы жизнь вспоминаем: то сласть, то беду.

Так время летит за столом у окна.
Глаза помутневшие, как два огонька
То вспыхнут искрою мечтанья светясь,
То снова померкнут назад возвратясь.

Но недолог наш пир – рассвет настает.
И гул со двора постепенно растет.
Встает Украина, взывая к сынам!
Пора за работу дружище и нам.

Пройдет пара дней, мы встретимся вновь.
И вечером теплым у окна за столом
Таранку и пиво смакуя во рту
Мы жизнь вспоминаем: то сласть, то беду.

2002 г.