Фарт

Владислав Терентьев Самара
«С душой, способной на прорыв,
Иду по замкнутому кругу,
И не протягиваю руку
Тем, кто выходит из игры…»

Инесса Воробьёва


ФАРТ

Которую ночь, лишь глаза я закрою,
И месяцу звёзды прикажут: «Свети!»,
Как чувствую, демон играет со мною,
Зовёт на прорыв, и мне нужно идти…
И тело моё поднимается тихо,
Скрипят половицы ушедших веков,
Лицо озирается странно и дико –
Свобода… свобода от мнимых оков…

Спешу, по ступенькам подъездным шагаю,
Полшага – и встретит усопший мой друг,
Я воздух тяжёлый рукой раздвигаю,
Полшага… но вдруг замыкается круг.
Без лишних истерик, без шумного спора,
Без дум, что, как плети, умеют стегать…
Я чую – боится тот самый, который…
За мною отчаянно в пекло шагать.

И я говорю ему: «Кем бы ты ни был,
Какую бы ты ни надел мишуру –
Руки не подам, ты же попросту выбыл,
А я продолжаю всё ту же игру…»
И всё на «зеро», пусть накал возрастает,
Я с демоном связи порочные рву…
Глаза открываю – повсюду светает,
Опять подфартило!.. Нормально!.. Живу!..

© 2017, Терентьев В. Ю.