Диалог с конвойным

Зорина Ирина Евгеньевна
Диалог с конвойным.

Здесь, в дневниках чужих воспоминаний
конвойный скажет: "- Выходи, пора",
и оплеухой судьбоносной длани
меня ударят колкие ветра.

"- Куда?" - Иди! Туда, куда прикажут."
"- За что?" " - А нет виновных без вины.
А если есть, так это лучше даже -
честней работать будут для страны."

"- Постой, а как же доказательства, свидетель?
Допрос всего один был, как назло..."
"- Свидетель твой расстрелян на рассвете...
А что допрос один, так повезло!"

"- Но как..." "- Иди, сказал!" - ударив в спину,
И крик " - Не бей!" я выдохну в сугроб...
Там, наверху, меся людей, как глину
поднимут экономику в галоп,

и победят земное притяженье,
поставят над рейхстагом гордый стяг -
но все равно потерпят пораженье,
построив это счастье на костях.