Ты помнишь

Михаил Марусин
Ты помнишь, как лемминги шли по осени
татарской лавиной, рыжим нахрапом,
и сколько их гибло под колёсами,
и сколько тонуло на радость крабам?
Ты помнишь, как йети орал в сияние,
и наши собаки шизофренели,
и страх первобытный, обезьяний,
выкашивал сопки, дома и ели?
Ты помнишь, как брали по три запаски,
но тундра съедала по пять за вечер?
Забудь.
Нам с тобою делить по-братски
сонетное эхо: «ничто не вечно».
Падут государства, родятся дети,
шаман, покурив, отменит зимы.
И только опять зарыдает йети,
такой же, как счастье, неуловимый.