Зимнее настроение

Антонина Сячина
Не жди напрасно - не приду
к тебе сегодня  в гости.
И завтра тоже не приду,
и не приду  я после.
Вопросы  есть, что ж задавай -
ответить  я  готова:
пришёл декабрь, а не май,
похолодало снова,
а для меня просто беда,
когда в природе холода.
Жду, не дождусь я лета.
Но вижу по приметам –
(они видны в моё окно)
не скоро явится оно.
Когда же яблони в саду
наденут белую «фату»
и потеплеет снова -
буду и я готова
продлить наше знакомство
без всякого притворства.
Ну, а пока,  не жди меня
возле каминного огня.
Я ухожу в анабиоз.
Виной тому - зима, мороз.
...
фотография моя