Новогодние мечты

Жанна Харламенко
Наплевать на года, пусть уже атакуют морщины,
Барахлит организм и коленки не гнутся порой,
Как ребёнок хочу, вместо снега с небес мандарины,
Чтоб гирлянда из звёзд и сверкала луна мишурой!

Чтоб пришел Дед Мороз, волоча неподъемную ношу,
Подарил весь мешок, не припомнив мне мелких грехов,
Он ведь старый, а значит забывчив  и просто хороший,
И сюрпризы даёт за прочтение детских стихов!

Ох, наивность души! Может зря я надеюсь на чудо?
Только жить без мечты так уныло и так тяжело.
Мандарины куплю! Но желанье загадывать буду,
Чтобы мне, наконец, несказанно во всём повезло!

И так буду хотеть, что оно не посмеет не сбыться,
Меркантильность мне чужда, шикарных вещей не хочу.
Мне нужна лишь мечта и лучистое счастье в ресницах,
И возможность прижаться к навеки родному плечу!