Иду!

Василий Тюрин
Лыжня моя, как трасса беговая,
По следу снегохода пролегла.
Идёшь по ней хоть целый день, гуляя,
Забыв про все заботы и дела.

Причуды снежные налево и направо –
Кружится от вертенья голова.
И Благодати Божьей слава
В природе – уловимая едва.

Иду, – пробежки чередуя
С катанием на спусках небольших.
Не надо ничего – иду я!
И в радости движения мой шик.

Лес погружён в пушистые постели.
Сияют радугами блёстки на снегу.
Куда-то птицы пролетели – свиристели…
Пойду и я, пожалуй, – побегу!
               

                06. 12. 17