Нет дождя - это плачут Святые

Андрей Логовский
Нет дождя – это плачут Святые,
От грехов наших стонет земля,
А глаза, на нас смотрят пустые-
Просят влаги живые поля…

Просят влаги, чтоб семя насытить,
И сберечь, Слова истинный слог,
Чтоб потом, честно Чашу всю выпить,
Избежав, вездесущий подлог,

Что всегда и везде, в спину дышит,
И встречает нас глаз пустотой,
Если Ангел, молитв не услышит,
Значит место для нас  - за чертой

Где спасения нет, волком рыщет,
Каждый наш, начинающий день,
Он грехи наши, быстро отыщет
И подарит нам злобную лень:

Нет дождя – это плачут Святые,
Колокольный, все слышали звон,
Гнусно носятся мысли седые,
Горько плачет над нами и Он.         

Андрей Логовский