В месяц угнетения тепла

Владимир Осадчий
В месяц угнетения тепла
день, как выстрел снайперски прицельный,
наших душ кривые зеркала
дребезжат от участи расстрельной.
Ночь, как смерть, не вечна, но длинна,
звёзд глаза не светятся алмазом,
даже близорукая луна
не мигнёт усталым жёлтым глазом.

Я и сам застыл как снеговик,
не хожу с метлой в свои аллеи
и не сочиняю о любви,
околею значит околею.
Времени холодная стрела
не в одну мишень ещё вонзится.
Дай нам, Бог, любовью исцелиться
в месяц воскресения тепла.

2017