Истомилась душа моя в немощи

Наталья Лешукова
           «Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая
           во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
           И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить
           птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
           Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.
           Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези
           направлены к Тебе» (Пс. 83: 2-6)

           «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»
          (2Кор.12:9)


Истомилась душа моя в немощи,
Ищет всюду Господни дворы.
Боже, Господи сил, дай мне помощи -
Вожделенны жилища Твои!
Сердце с плотью к Тебе восторгаются,
Видя Бога Живого во всём,
Умиленной слезой омываются,
Славя Господа ночью и днём.
Даже птичка находит пристанище,
И свивает гнездо для птенцов,
Чтобы их положить как сокровище
У Твоих алтарей. И венцов
Достигают блаженно живущие
В доме, Господи, Царь мой, Твоем!
Излучая от сердца идущее,
Восхваленье Тебе принесем!
О блажен человек, кто покорно
Ищет силу Господню в мольбе,
Прорастая в сердечные корни,
Направляет дороги к Тебе!

Так, чрез немощь мою и надежду
Совершается сила Твоя,
Износивший плотскую одежду
Исправляется силой Христа.