Утончённость туманного утра

Андрей Логовский
Утончённость туманного утра,
Дарит нам всем надежды на стыд
Предложить, своей воле стать мудрой
И понять, если сердце болит

Значит, живы, ещё мы душою,
Значит время, рискуя, нас ждёт,
Наблюдая, какою тропою
Совесть нас, за собой поведёт,

И какие, пройдём испытанья,
Не свернём, зарождаясь в пути
В человека, достойное званье,
Нам придётся, всю жизнь так идти

Не роняя достоинства свыше,
Стыд, как пёс, должен душу стеречь,
Чистой совестью мудрые дышат
И на дно, нет желания лечь

Если встал, и покинул мир тлена,
Объявил, всем врагам, ты войну,
И избавил от этого плена
Мир души, как родную страну

Увлекая собой на свободу
Сотни, тысячи пламенных дел,
На себя, объявляем мы моду –
Покаянье, и ты опять смел…

Утончённость туманного утра,
Дарит нам все надежды на стыд,
И начнём мы, молитвою мудрой
Исцелять, то, что сильно болит.

Андрей Логовский