Разлука

Сергей Геометр
Ни порицанья, ни слезинки.
Ты растворилась в бездне лиц.
Шероховатые снежинки
Спадают с крашеных ресниц.

Идешь навстречу сновиденьям
О ясном небе, лучших нас.
От суеты столпотворенья
Ненужных слов, прощальных фраз.

Круженьем шумного каскада
В меня глядится новый Бог,
И в эпицентр снегопада
Уносит ветр былых эпох.

Мы так поспешны в трезвых муках,
Свободу счастья возымев.
Но оставляем друг для друга
Плоды эдемовых дерев...