Жестокий романс

Дмитрий Пухов
    Ты - воздух мой,
 Ты - нежность поцелуя...
        Дышу тобой,
Тебя лишь одного люблю я!
Страдаю по тебе тоской...

 С тобою мир цветущим садом
Мне кажется, коль мы вдвоём,
  А без тебя пугает адом;
  Если расстанемся, умрём.

Расстанемся... я неживою
      Всё буду жить...
  Одна... Нас было двое...
  Мне будет некого любить.


Слова, слова,.. порой смешные,
    Порою, кажется, пошлы.
      Былые годы молодые,
   Когда в них верил я, прошли.

   Ты пела страстно под гитару,
   Звучал прекрасно голос твой,
  Мечталось мне, мы будем парой;
     Но заслонил меня другой,

      И ты меня не замечала,
      Да, перестала замечать.
     С надрывом музыка звучала,
     И я не мог уже мечтать...