Замок солнца

Галина Петрова 10
Замок солнца, я тебе подарю,
Ведь подобно оно самому янтарю.
В нём хранится свет и тепло,
На небе оно, ослепительное панно.
Быть у тебя и цветам и лавру,
Вечна душа, пока оно на пиру.
Янтарным теплом ты себя наслади
И земному всему, посвяти.
К многоликой любви приходи
Тогда, твой янтарный песок,
Засыпет брега обид и осок,
Согреет теплом одинокого рок.
Лишь от солнца, взойдёт частица,
Зародыш злаков родной землицы.
Домик солнца на нашей земле,
Играет оно на земном вертеле.
Ты по кругу вращенье верши,
Живи, как блаженство души.
Любовью питайся, как вечность,
Ты бесценно светило, ты бесконечность.
Тебе поклоняется мир,
Так свершай свой пожизненной пир.
Во благо Земли, жизни живой и лир.