Ты как-то мне сказал, что я счастливая...

Жанна Дебюсси
Ты как-то мне сказал, что я счастливая.
Но что такое счастье? Подскажи.
Да, я красивая, умная, милая,
Но это всё лишь только типажи.

А в чём же тогда счастье заключается?
Ты поясни мне, в чём же его суть?
И в чём же это счастье измеряется?
И как нечаянно его не отпугнуть?

Допустим влюблена я. Это счастье?
Как ты считаешь? Где найти ответ?
А если я с ума схожу от страсти,
То это будет счастье или нет?

Ты расскажи, что счастьем называется,
И как его почувствовать внутри?..
А может быть оно не ощущается?
Но как узнать тогда о нём? Скажи.

Как мне узнать, что я действительно счастливая?
И в чём же это счастье? Растолкуй…
Да, я красивая, умная, милая.
Ответ не скажешь? Тогда поцелуй.