Праздника примета

Алексей Галактионов
Мандарины – Новый год,
Пира украшенье,
Часть от солнечных щедрот,
Фрукты искушенья.
Радость сочная детей –
Праздника примета,
Плод придумал Прометей,
Формой, как планета.