Пора осенних размышлений

Дегтярев Александр Вячеславович
Листок  кружась, упал на землю,
Его бока в цветах огня.
С сосны осыпалась на кровлю,
Своё отжившая хвоя.

Заморосила туча влагой,
Струятся капли по стеклу,
Упав на почву- стали  лужей,
Стекают вместе к ручейку.

Оплакав дни ушедших лета,
Природа осень дарит нам,
Меняя цвет зелёный леса,
На жёлто – красный сарафан.

Шуршит ковёр из листьев жёлтых,
Промокший лист съедает тлен.
Приходит мысль о нас не вечных,
Идущих всех в смертельный плен.

Пройдут осенние невзгоды,
Зимы растают все снега.
Зазеленеют жизни всходы,
Травой покроются луга.

Росток взойдёт весною новой,
Придёт в наш мир, его любя.
На смену нашей жизни старой,
Родится новое дитя...