Сошлись старушки

Людмила Шаблыко
А в больнице три старушки,
Очень славные подружки,
Столько делают добра,
Но  ругаются с утра.
Так рождая позитив,
Ловят тут же негатив.
Отчего  и   почему -
Вот никак я не пойму...
-Лучше вам следить за мыслью -
Доктор строго говорит.
-Ну а как же нам следить,   
Кто нам это пояснит?
Да  и старые мы люди,
Лучше нас благословить!-
Им же надо проследить,
Ничего не упустить-
Кто чем дышит и храпит,
Кто блуждает и не спит,
Кто забыл сказать"Спасибо"
И не видит сам ошибок.
Дел полно-и под завязку.
Наконец,придумать сказку.
Ох и жалко их,родных,
Труд такой без выходных.
Нету времени прозреть,
Можно их лишь пожалеть.
Им без сплетен не прожить.
Как старушек изменить?