Счастье

Лариса Седая
Отменяю - "подлости законы",
Отменяю - грусть и пустоту!
Отменяю - злобные "препоны",
Отменяю - в снах и наяву!..

Боль и грусть - уже не повторятся!
Пусть вернутся - счастье и мечты!
И кошмаром тягостным не снится,
Сон, в котором вновь уходишь ты...

Возвращайся, счастье, возвращайся!
Ну, входи-же, милое, входи!
И со мной надолго оставайся,
Оставляя беды позади...

Я уже, наверно, повзрослела,
Не на год - на день или на час?
Просто я наверно не умела
Видеть всё, как будто в первый раз?..

Просто я, быть может,
Стала старше,
Не меняя возраст и года?
Просто поняла, как это страшно -
Распрощаться с счастьем навсегда!..

Что, устало, счастье, наскиталось?
Думало, что я уже не жду?!
Да и я, признаться, настрадалась!
Маялась одна тут, как в бреду!..

Ну, входи-же, счастье, не стесняйся!
Не обижу, правда, заходи,
Будь, как дома,
Вот - распологайся!
И не важно, что там - впереди!..

Я мечтала, чтобы ты вернулось!
Я тебя по-прежнему ждала..
Чтоб, как раньше,
Просто улыбнулось,
И со мной осталось - навсегда!

Просто я не знала, что бывает -
Счастье не такое, как у всех!
Просто люди часто забывают -
Гнать тебя и мучать - это грех!..

Не приходит счастье по-заказу,
А приходит к нам, когда не ждёшь!
Не даётся в жизни всё и сразу, даром,
А иначе - не поймёшь!

Не поймёшь, что счастье -
Это верить в то,
Что не напрасно ты живёшь!
Ведь "аршином" счастье не измеришь,
Не удержишь, в клетку не запрёшь..

Пусть оно само ко мне вернётся,
Пусть само захочет прилететь!
Ведь в неволе счастью не поётся!
Счастье в клетке - не умеет петь...
12.12.2017 г.