Наконец наступила зима!!

Нелли Вахрушева
Ну вот наконец наступила зима!
И мы из окна её все увидали,
Почти  половина прошла декабря,
Мы белого снега ну просто заждались...

Наскучила серость и пыльность дорог,
Листва и трава до сих под ногами,
Ну вот сыплет белый, пушистый снежок,
И город под ним утопает ночами.

Сначала снег таял и кашею был,
И кучи из грязи кругом накопились,
Снег выровнял ямы и мусор закрыл,
Мечты о приходе зимы все же сбылись.

Светлей стали улицы, легче дышать,
И слышно с утра воробьиное пенье,
В снежки захотят здесь и там поиграть,
У многих улучшиться вмиг настроение...
 
Теперь хватит снега на лыжах ходить,
Катки заливать и кататься на санках,
И снежную бабу из снега слепить,
Оденем все шубы шарфы и ушанки.

Зима в мягких тапках неслышно идет,
Сугробы ночами ветра наметают,
И с каждым днем ближе уже Новый Год,
Пусть снег кружит тихо и больше не тает.