Аллитерации

Валерий Хлыновский
1. Зло

Стал я зол и зла зола,
знамо, зарево зажгла.
Замолчу, засуровею,
зимним сном заиндевею.


2. Рокот

Грачет ворон во бору,
храбрый ратник — во пиру.
Протрубят рога крутые —
смертной брани быть в миру.


3. Лунность

Плавают лилии в логове лунном,
лёгкие блики ложатся на лоно.
Сладость лобзания — благо влюблённых,
лепет листвы оглашён поцелуем.

12 декабря 2017