Снежное

Белоногова Анна Ник
Спящий город, словно сказка.
Тихо. Только снег идёт.
Его чистая окраска,
Словно осени упрёк.

Укрывает мягким "пледом",
Чтобы ночью не замёрз.
Так красив хрустальным светом
У снежинок хрупкий ворс.

Жаль сомнётся под ногами.
Из кристалликов вода
Захрустит под каблучками,
Как настанут холода.

Ветер носит снег повсюду,
Заметая им следы,
И вращая, точно вьюгу,
Хлёсткий пепел седины.

Дар зимы красивый очень!
Под мерцание звезды
Так и хочется из строчек
Упорхнуть на зов мечты.



07.12.2017