Новогоднее -2

Меркурий Ильин
            
Времени-пОезда мы пассажиры,
Выдан нам каждому свыше билет.
Жизнь свою кто-то бесцельно транжирит,
Есть с чёткой целью – кого только нет!
      Цель основная банально простая:
      Как обустроить своё бытиё.
      Ну… и презент, вдоль прилавков летая,
      Также купить для него, для неё.
О расписании поезда знать бы:
Едет откуда, прибудет куда?
Помнит история горькие судьбы
Приговорённых к чрезмерным трудам.
      Поезд тогда на глухом полустанке
      Остановился, как судно о риф.
      Свыше приказ был, с печатью на бланке.
      Время бессудное было – не миф!
Время летит, дни, минуты сгорают –
С запахом хвои идёт Новый Год,
Ёлки в наряде – картина из рая,
Что наступающий год принесёт?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Что год Собаки всем нам принесёт?