Во всём погода виновата

Виктор Путинцев
Что нам погода преподносит;
На календаре декабрь,
А на дворе сплошная осень,
Дождь идёт и все плюс
                восемь.

Снег растаял,текут лужи,
А на душе ну так тоскливо.
Может к друзьям сходить?
Да кому я сейчас нужен?

Что тут делать сам не знаю,
Может в магазин податься?
Взять селёдку и чекушку;
И,как вчера опять нажраться.

Потом уляжусь на диван,
Чтоб отдохнуть и отлежаться,
Потом телик посмотреть,
Чтоб к кому нибудь придраться.