Предновогоднее

Елена Данилова 4
Пудрой сахарной, мукой,
Пухом из перин небесных
Снег кружится над землёй,
Белой скатертью чудесной,
Серебристой простынёй
Укрывает мир окрестный.

На ветвях блестит парчой
Серебра кристалл прелестный.
На окне узор  слюдой,
Как художник всем известный,
Начертил Мороз рукой.

Это сказкой, ветра песней,
Тайной, тишиной святой
К нам идут с зимою вместе
Под Рождественской звездой
Чудеса. На всяком месте
Можно встретиться с мечтой.

Мир особый, интересный,
Добрый, полный красотой,
Верой искренней и детской
Входит словно в мир земной
Городской и деревенский,
Как снег, свежей чистотой
Убеляя край вселенский.

Год прошёл, грядёт другой.
Ожиданием чего,
Настроением каким
Мы наполним дни его?
Войдём в то, что сотворим.