Наша жизнь - скорый поезд

Елена Богатова-Соловьёва
Наша жизнь - скорый поезд,
В ней мы все пассажиры.
Пишем жизни мы повесть
И спешим, пока живы.

Вдаль бегут поезда,
Кто-то в дороге садится.
Так происходит всегда
Поезд дальше всё мчится.

Билет ведь в один конец
С вами все получили.
Под звуки наших сердец
Нам неизвестность открыли.

В обратный путь билетов
Нам не дадут, мы знаем.
А дни безжалостно бегут,
Но мы с огнём играем.

Конечной станции не знаем
И мимо мчатся поезда.
Порой часто забываем,
Что не вернёмся вновь сюда.

А поезд все быстрее мчится,
Прибавляя нам года.
Яркий свет ещё струится,
Время убегает, как вода.

Наши дни летят исправно,
Но нельзя замедлить бег.
Ведь ещё совсем недавно
Маленький родился человек.

В юности далёкой и беспечной
Не зная ещё жизни суть,
Твердо знаем - до конечной
Бесконечным будет путь...

13 декабря 2017