Балерина

Оксана Валеро
...Па де бурре, арабеск, пирует..
...Прокофьев, Чайковский, Бизе..
Грациозно ступает по балетной стезе
Утонченный её силуэт.
У станка на пуантах с утра, -
Безупречность себе подчиняя.
Для театра её вечера.
Предавалась любви, лишь на сцене играя..

Он пришёл....
В её жизни зажглись
Рампы страсти и вдохновения.
В гранд жэтэ её чувства рвались,-
Воспарить к облакам наслаждения.
Он руки её нежной просил,
Умолял, стояв на колене.
Тогда сердце её покорил
Став партнёром, но не по сцене.

Он ушёл....
А на память оставил года.
В них любовь, нежность и восхищение,
И теперь ему не нужна...
Ни она, ни её для него прощение.
Так на этот раз травму ДУШИ
Принесло ей одно обстоятельство,
Кто-то их огонь затушил, -
Было трудно поверить в предательство.
Увлечение к другой увело его,
Разметало все чувства та вьюга.
За спиной сразу стало темно,
А в лицо ей смотрела разлука..

Год прошёл..
Как и прежде, - она у станка
Изумляя гибкостью стана.
Прочь изогнаны боль и тоска
Затянулась сердечная рана.
Когда был её мир удручающе пуст,
У обрыва той жизни стояла.
Тогда грянул оркестр её чувств,
И симфония снова в нём зазвучала.
Как пробудившись, поднялась в релеве,
Взяв под контроль дыхание.
И долгим вращением своим фуэте
Поставила точку страданиям.

....И вновь восторг, отыграна программа
И зритель доведен до трепета,
Но никто не заметил глубокого шрама
На сердце у белого лебедя.