В России, где-то снег идёт

Влад Нежный
В РОССИИ ГДЕ-ТО СНЕГ ИДЁТ

Экспромт на

«А где то идет снег, а у меня дожди сплошные…»
                Еугения БОЛОНКИНА (с)

*     *     *
                Еугении БОЛОНКИНОЙ

В России, где-то снег идёт,
А у меня дожди сплошные,
Время печали и невзгод,
И дни, как - будто бы чужие.

И ночи полные тоски,
И одинокой томной грусти,
Дожди, дожди, дожди, дожди, -
Никак разлука не отпустит.

Уж месяц Балтика штормит,
О берег бьются злые волны,
Янтарь, как солнышко блестит,
Где ж ты мой, друг, в меня влюбленный?

Уехал далеко, в Сибирь,
Где ветер жгучий, да морозы,
Туда, где вьюжная кадриль
Метелит сказкой наши грёзы.

Скорей бы кончилась зима,
Дождаться б звонкого апреля,
И ты вернёшься навсегда,
И смех вернёшь мне и веселье.

…В России, где-то снег идёт,
А у меня дожди сплошные,
Время печали и невзгод,
И дни как - будто, как чужие…

(от женского лица)

Влад НЕЖНЫЙ © 13/12/2017