Крестоносец

Алёшка Емельянов
"Молитвы не стоят и слова".
Стоявший под стягами пап
Вам это глаголит молвою,
мечами окрещенный раб.

Мечи не спасали от страха.
И сонную рвоту и кровь
земля запитала. И крахом
предстали и клятвы, Любовь.

Та Божья Любовь, золотая.
За веру в неё я топил,
и сам утопал, умирая,
и Бога за это любил.

Крестами сгоняли туманы
и люд в яму с кучею пик.
И злее лихих басурманов
казался наш избранный лик.

А мир боготворен, природа,
и писан Закон второпях.
И Божия правда народу
куётся всё также в церквях.

Забыв, рукотворная вера
распяла разбойно Христа.
И нам уготовано мерой
загорбье его же креста.

Не стоят мольбы даже слова
среди пепелища и битв,
страданий, сиротства и крови.
Не стою прощенья, молитв.