Где добыть

Вена Тигрёнок
  Рыжее на белое, обменяло время,
  Облачила в серебро, сонный лес зима.
  Подфартило воробью, долбит птаха семя,
  Скоро, скоро Новый год, постучит в дома.

  Снова будут продавать, всякие безделицы,
  Жаль, не стало у меня, денег ни хрена,
  Депутатов попросить, может, кто поделится,
  Соизволит угостить, чарочкой вина.

  Знаю, всё это мечта, но надеждой тешусь,
  Каждый день, как идиот почтальона жду.
  Если я не нужен Вам, решено, повешусь,
  Приглашаю журналистов, снять мою беду.
 
  Строил планы, где добыть, ничего не вышло.
  По пятам за мной бредёт, чёрная напасть,
  Коли Вы с поэтом так, значит болт Вам в дышло.
  Обращусь тогда к бомжам, чтобы не пропасть.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                13.12.2017