Слово! - Бог!

Виктор Чернышов
Топор: – Я сделал городище,
И каждому Я дал здесь кров!
В руках другого топорище -
Он просто наколол им дров.

Язык ещё острей бывает
(не ставим Богу мы в вину)
А смысл в том, кто управляет!
Он строит Мир! - или Войну.

И всё сгорит в огне пожарищ -
Уроки в профиль и анфас,
Коль капитала тот товарищ -
Нам преподали США не раз...