Выдержки из лоции по морю дураков

Борис Борисович Михин
Излишне долго вглядываясь в, -
   не это мотовство причиной разве
   устроить частый праздник безобразий?
Его (с обидой) посетит «Все вы»,
   банальщина попрячется в «листву»,
   а стадо разуверится попозже,
   очередную царственную жопу
   сажая на позолочёный стул
    [наследственность не отягощена,
   с наклонностями душки-изувера],
   и тушки, празднично свисая сверху,
   вскоптят: «Ищи и да обряще»,- нам.

И вглядываясь в,
                звенеть «пошто» -
                родное «наше всё».
Когда на траверз
   вдруг выскочит задумчивое «разве»,
   кормой к нему бери, там вечный шторм.