Улитка

Елена Демидова-Шеншина
Я хочу написать тебе что-нибудь счастливое и нежное о своей любви
Чтобы ты мог всю оставшуюся жизнь вспоминать и мечтать о счастье,
Которое внезапно и совсем неожиданно свалилось на твою голову:
О том, что ты был прекрасен и великолепен -
Но не могу
Потому что прекрасного и великолепного тебя я видела
А счастливую и нежную себя – нет
Ты не подарил мне ее
Поищи в своем сердце мою нежность
Поищи в своем сердце мое счастье
Выпусти из него улитку моей любви
И она принесет тебе
Все улики моей счастливой и нежной любви,
Раскроет её  восхитительные (а не сногосшибательные) лики

иллюстрация Олигеров Александр. Улитка.