Мысли вслух

Алексей Ткачев 3
Солнце,я не знаю, что сказать.
Да, но не опять, а снова.
Любить - поступками стараться доказать,
Случайное ж возможно слово.
Опять молчание неловкое повисло,
Не к счастью, для тебя такое.
Погода даже вся хмура и кисла,
А мне тепло, ведь я с тобою.
Всё ж так похожи, но мы так разнимся.
Любить, любимым быть, мне многого не надо.
Тебе же тоже. Вроде. Я поторопился.
Тебе важнее будет клоунада.
Кто будет слух твой услаждать?
Кто будет ерунду нести?
Пока ты молча в снег и град,
Покорно рядом будешь ты идти.
Со мной - я слова три, ты два в ответ;
Я тридцать три вдруг слова, ты все так же.
Быть может, через пять-шесть лет
Вдруг выйдет по душам, а не "Бурлак всё тянет баржу".
С тобой всё сложно, но безмерно хорошо.
Ты улыбнешься - сразу в душу радость.
А намекнёшь - подальше ты пошёл,
Тут и апатия, и лень, и слабость.
Стараюсь чаще я обнять, ну или сесть поближе.
А ты наверное думаешь: "Вот странный парень,
Заняться ему нечем, вижу.
Приклеен ко мне что-ли, иль припаян?"
А после этого по улице холодной
Один иду. Все мокро, скользко.
Но мне и грустно, и свободно.
Всё затмевает мне твой образ броский.
Мне плохо, когда ты болеешь,
Заботиться стараюсь о тебе.
И нет, не показуха, не поверишь,
В моменты все такие забываю о себе.
"Зачем он смотрит, почему не подойдёт?"
Пока гляжу я, мысли теребя.
Все сложно и пока-что не похоже, что пройдёт.
Смотрю, так как люблю тебя.