Договор о браке

Галина Петрова 10
Крутой состав чернил,
Написан договор о браке.
После измен, непостижим уму,
Не разобраться в драке
И жалоб вам не написать,
Для всех ваш брак примерный.
Вам надо бы поразмышлять.
Вам плакать или хохотать,
Иль отключаться планомерно?
А поза лотоса, то не для вас.
Дни  ваши без прикрас?
Живите вы от гороскопа.
Придайте браку вы галопа,
Не бойтесь вы не угодить.
Он разговаривает бранью,
А вы рубите бранной рванью.
Прислуга ни жена, ни мать.
В тебе принцессы стать.
И для другого ты ценна,
Преданна, изысканна,
Трудолюбива и неговорлива.
Сама ты избранная дева,
От исторического древа,
А бережёшь добро козла,
Поэтому судьба и зла.
Так замочи ты прутья,
Сделай жиденькие розги.
Мудростью хлещи,разглаживай ему
Извилины «недюженного мозга.
Кончай перебирать
Свои дела, как чётки.
И слушать об измене сводки.
И с ним ты будь порезче,
Не Ольга ты и не Олег он Вещий.
Флирт стелет пухом у кокетки,
А свой павлиний хвост,
Забыл он в спальне у соседки.
Дай волю чувствам всем открыто,
Прекрасным не всегда бывает,
Семейной жизни сон и бытовое сыто.
И брось козла, он сбил копыта,
Но не твои рога.
Не будь к себе мучительно строга,
Не для тебя сии восточные дары,
Уж слава богу,ты без чадры.
Когда имеют три жены.
И соверши побег ты от венца,
Не бойся окрика не своего отца.
Твори себя сама и знай,
Что жизнь дарована тебе одна
И ты сободно жить вольна.