Парижский шарм

Наталия Веденеева
Ироническое стихотворение,
написано по следам одного дискурса:
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/11/05/2187
(К сожалению, все мои посты удалены в угоду "бабе яге".
Однако, по ответам "бабы яги" можно кое-что понять...
А у меня ничего не осталось.)

Вкратце: ведущая конкурса, приняв участие в собственном конкурсе,
изрядно пропиарилась на нём за счёт своих поклонников.

~OO~

Впала Стихира в клинический шок -
Баба Яга сочинила стишок,
В нём ностальгически всем рассказала,
Как с наслажденьем сердца поедала,
Гастрономический свой эксклюзив
Нежно каштанами изобразив...

Ела, смакуя, свои шоколадки,
Шаря пакеты в Стихирной палатке,
Но умолчала, что эти сердечки
Ей принесли на закланье овечки:
Это - от Славы, а это - от Вовы...
Были поклонники те бестолковы!
Да и сейчас те наивные братцы
Возле палатки упрямо толпятся...
Всё предлагаются в виде кальмаров
Витя-зи в шкуре лицей-комиссаров:
"Кушай, голубушка!" - лапки ей лижут...
Только мечтает она - о Париже!

Может быть, там к ней придёт на поклон
Вечный красавец Ален-свет-Делон?
Ох, надоели Иван-дураки,
Рецки кропают ей за пятаки...
Нужен поклонник - крутой, как броня!
Чтобы каштаны таскал из огня!

Плачет Яга, восседая у печки,
Лузгая семечки... То есть, сердечки...

~OO~

© Copyright: Квадратура-Круга, 2012
Свидетельство о публикации №112102506602

© Nataliya Vedeneeva