Ярцево

Владимир Шавырин
Городок почти в глубинке,
Недалече от Москвы,
На Смоленской серединке
Он стоит, а в нём мосты,

Через реку Вопь простите,
Главный есть приток Днепра*,
Пусть она и не в граните,
Но достойная пера.

Потому как здесь фашистов
Дольше всех перед Москвой**,
Задержали, враг неистов -
Был, тогда смертельный бой...

Полегло солдат не мало,
Кладбищ и не сосчитать -
Братских, жизней поломала -
Та война, - их двадцать пять***...

Были здесь французы, Польша,
Немцев полчища, Литва,
Где ещё их было больше?
К Родине любовь жива!

Пострадала мать родная,
Весь народ вставал за Русь,
Ведь она одна  такая
Ею я всегда горжусь!

*На территории России.
**81 день Фашисты не могли перейти через реку Вопь...
***https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/685188
Фотографии мои.