Не спеши выбирая друзей

Елена Данилова 4
Э то кто такой, отгадай:
Г оворит о любви через край,
О н всё знает: как надо дружить,
И научит другого как жить.
С ам же в дружбе он только берёт,
Т епла нет от него, и любви не даёт.

П о словам его – он герой,
О н пример, и за друга горой.

Ж аль, что видно его суть не сразу
И наивный ему верит разум.
З нает он, как себя вести, как всё выгодно преподнести.
Н о поступки от дел отличны
И не так, как слова симпатичны.

Т ы его обходи стороной.
Е сли встретишь типаж такой,
Б удь внимателен, не спеши
Е му сердце открыть. Чтоб дружить

Н ужно слово с делами сверить,
Е го искренность делом проверить.

Д руг ведь свыше даётся тебе,
Р ука помощи он в беде.
У него нет желания тебя исправлять,
Г отов всяким тебя, и понять, и принять.

И деальных людей нет, конечно,

Т олько станет таким друг сердечный.
А его недостатки полюбишь,
К огда истинным другом ты будешь.
И ещё всегда помнить нужно:
М ногоценна и свята дружба.

Н авсегда людей она сводит,
Е динит их сердца. Выходит,

С ердцем друг поделиться готов.
Так дела идут прежде всех слов.
А когда вместо дел лишь слова,
Н ет, не дружба то, а похвала.
Ь

С другом верным и жизнь полна,
А без друга пуста она.
М ного верных друзей не бывает

В жизни этой, про то всякий знает.
Д орогих сердцу людей очень мало.
Р аздели сердце не с кем попало.
У креплять и ценить дружбу нужно,
Г оды взращивают тогда дружбу.