Про окружающий пейзаж

Иван Шевченко 4
 

           Сергею Сорокасу

Красивый танец вроде твиста
Танцует Осень в декабре,
А  вероломные  чекисты
Поют  в  кремлёвской конуре.

О, сколько лет, уже не помню
Я бесконечно в них влюблён.
Пойду с дружком  в каменоломню,
Найду красивый халцедон.

Пошлю его в столицу Вове,
И буду  гордостью  томим,
Пусть Трамп с Обамой хмурят брови,
Что я его послал не им.

Есть у меня особый фактор,
Лишь только утречком проснусь,
В мозги приходит  Губернатор,
Двенадцать лет я с ним борюсь.

Я  ненавижу  Мэра тоже
И подопечную с ним власть,
Ох, как мне хочется по роже
Им хоть однажды врезать всласть.

Так и живу в борьбе с врагами,
Народ всегда со мною наш,
Наполнен  звонкими стихами
Весь окружающий пейзаж.

13.12.17