Птицы зари

Александр Париев
Беломорские зори-зарницы,
Лентой алой вплетала река.
По утру красногрудые птицы
Украшали собой облака.

И.пальнув ярким светом в округу,
Ветви жёг живописный огонь.
Красный цвет пробежался по лугу
Как лихой необъезженный конь.

Тишину стаи птиц поклевали
В дальний лес отлетели гурьбой,
Бросив взгляд на прибрежные дали,
Как невесты ,любуясь собой.

Эти зори должны повториться.
Ранним утром родные места.
Красногрудые зарева птицы,
Поцелуют с любовью в уста.