Забытый палех

Надежда Блинкова
За окошком моим снегири,
А один — как цветочек аленький.
Он летает с зари до зари,
Я купила расшитые валенки...

На берёзовых тонких ветвях
Новогодним припушено инеем,
Алогрудый сорвавшийся птах
Улетает с ветвей в небо синее.

Погрущу, с расставаньем смирюсь
И примерю обновочку — валенки,
Покрасуюсь в них, посмеюсь...
Вон, милёнок стоит у завалинки.

Побегу на свиданье скорей,
Раскраснеются щёки на улице,
Словно грудки моих снегирей,
И сердечко от счастья взволнуется.