Не судите поэта

Галина Матвеева 2
                Не судите поэта…

Не судите поэта за меру таланта.
Сила творчества каждому свыше дана.
Нет в природе такого прямого гаранта,
Коль поэт ещё слаб, разве это вина?
Одуванчик и роза, пион и ромашка…
Разве можно сравнить, из природы убрать?
Неужели Всевышний допустил здесь промашку,
Разрешив разноцветью произрастать?
Кто-то пишет стихи, кто рисует картины.
Для чего и кого, коль в столе их томить?
Посылайте стихи, выставляйте картины
И учитесь красиво и радостно жить!
И обиду в Душе не держите напрасно,
Если кто-то обидел, ваш шедевр не признав.
Продолжайте творить, и однажды: «Прекрасно!»…
Улыбнётся Душа, возглас тот услыхав.

   Не судите поэта…