Уход белых ночей

Александр Париев
Кончаются белые ночи
И мир поглотит темнота.
По небу искать станут очи-
Где эта звезда,а где та.

Гигантский ковёр ярких точек-
Ромашек вселенских полей.
Мерцает далёкий цветочек
В космической клумбе своей.

Уходят прозрачные тени-
Устали,пора отдохнуть,
Распахнуты звёздные сени
И тьма начинает свой путь.

Кончаются белые ночи-
Беззвучно у всех на виду.
Пришёл поднебесный рабочий
Упрятать деревья в саду.