что день

Андрей Ляпин 2
Что день грядущий мне готовит,
Коль прошлый душу бередит.
Она в потёмках молча бродит-
Подслушать разговор харит.

Они прекрасны, те богини,
И к ним летят любви слова.
А я смотрю, как небо сине,
Где растворились острова

Из чувств, разбуженных тобою.
Как странно, и душа горит.
Не страшно, что грозят бедою
Смешки прекраснейших харит.