Ты идешь по выпавшему снегу

Вячеслав Юнов
Памяти отца

Ты идешь по выпавшему снегу,          
Вечер тонким саваном укрыт.             
Мягко погружая землю в негу,
Птицей белою зима кружит.

За спиной огни мерцают ярко,
Впереди лишь поля белизна.
Кутаясь пальтишком тонким зябко,
Ты идешь. Как то велит судьба.

Многое сейчас уже неважно,
Скрыт рисунок пройденных дорог.
Цепь следов, проложенных однажды,
Поутру позёмка заметёт.

Ты идешь, и от земли всё дальше,      
Путь твой через снежные луга.
В небе, человека обнимавшем,
Превращалось поле в облака.

12.2017