На одной волне...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ночь монашкой в чёрном шаркает плаще,
Душу греют ей седые фонари,
В подворотне «бард» по прозвищу «кощей»
Что-то очень задушевное творит !

Притулилась незаметно на скамью,
Трепыхнулось сердце, будто бы весной,
Ей казалось – это ЕЙ сейчас поют
И дома`, и весь огромный шар земной…

А в гитаре сердце рвалось из груди –
Третий день не слышно звонких каблучков,
Затяжные, бесконечные дожди,
Да с ухмылкой управдом из-под очков…!

То шептал о чём-то ласковый аккорд,
Дождь пел песни без начала и конца,
НОЧЬ лишь слышала его, и он был горд,
На одной волне витали их сердца …!

12.12.2017г