Запах хлеба

Галина Алексеевна Ерёменко
Я гляжу
На вечернее небо,
На плывущие
Вдаль облака,
Слышу запах
Душистого хлеба,
Что бабуля
Нам в детстве пекла...

Этот вкус
Никогда не забуду,
Память детская
Вечно хранит.
Предвкушенье,
Подобное чуду,
Запах хлеба
В душе бередит...

Настоящего
Чёрного хлеба,
Каравай
На дощатом столе,
То далёкое,
Тёплое лето
В украинском
Зелёном селе...

Мы с бабулей
Сидим на крылечке,
Смотрим в небо,
Плывут облака,
И девчоночьи
Хрупкие плечи
Согревает
Родная рука...

Как давно это было,
Но всё же,
Память сердца
То время хранит.
Становлюсь я
Душою моложе,
Вспоминая себя
В этот миг...