Шутка...

Антон Неантонов
Ох, стара уже! И здоровья нет.
Да и люди-то – каждый с норовом –
костерят её, чтоб – ещё больней,
никогда никто – слова доброго.

Все клянут её, а не ей решать:
кто, когда, за кем, – чья, там, очередь.
И не ведают, как болит душа
у неё за всех – дни ли, ночи ли.

В ней и злобы-то к людям вовсе нет –
кем назначили, тем работает.
И без отдыха десять тысяч лет
с воскресеньями и субботами.

А людей-то жаль, аж свербит в носу!
От усталости руки – оловом.
Но всплакнёт она, отобьёт косу...
и пошла косить людям головы.
12.2017