Злой голодный старый бес

Степан Теплеев
Где-то в самой гуще леса,
Там где листья прячут свет,
Смрада пущена завеса -
Там ночует старый бес.

Жуткой, тёмной, страшной ночью
Варит он в своём котле,
Вязкую людскую порчу,
И всё думает себе:

"Забредёт какой-то мальчик
В эти тёмные места,
Окунёт в котлище пальчик
И исчезнет в никуда."

И как только бедный путник
Где-то по тропе идёт
Бес всё в небе звёзды крутит,
И гостей к обеду ждёт.

В небе север станет югом,
Пляшет звёздный хоровод,
Но сейчас такое чудо
Разглядеть никто не мог.

Колдовство творит напрасно -
В этом нет его вины.
Люди знают путь прекрасно.
Звёзды больше не нужны.

По шоссе гудят машины,
Заглушая неба свет,
В чаще ждёт своей кончины,
Злой голодный старый бес.

--х--